首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置:首页 » 关于我们 » PMI(中国)介绍

PMI(中国)介绍

PMI是项目、项目集、项目组合管理领域中全球领先的协会。PMI于1969年成立。通过全球宣传、合作、教育与研究,PMI为全球超过二百九十万专业人士创造价值。通过全球通用的标准、认证、资源、工具、学术研究、出版物、专业发展课程和交流机会,PMI推动专业发展、提高组织成功率,并让项目管理专业领域的发展更为成熟。ProjectManagement.com和ProjectsAtWork.com为全球在线社区提供更多的资源、更好的工具、更大的网络和更广的视野。

PMI制定和出版的《项目管理知识体系指南(PMBOK® 指南)》以11种语言在全球发行超过539万册,是事实上的项目管理国际标准;PMI提供8种认证,包括项目管理专业人士(PMP®)认证、敏捷管理专业人士(PMI-ACP®)认证、商业分析专业人士(PMI-PBA®)认证、项目集管理专业人士(PgMP®)认证、项目组合管理专业人士(PfMP®)认证、风险管理专业人士认证(PMI-RMP®)、进度管理专业人士(PMI-SP®)认证、助理项目管理专业人士(CAPM®)认证。其中项目管理专业人士 (PMP®)资质认证是项目管理领域全球通用的权威认证,也是世界许多500强企业的首选。


PMI(中国)介绍

2008年底,为更好地推进项目管理的科学化、职业化和全球化,提高中国各类组织机构对项目管理价值的认知度和认可度,并促进其应用项目管理为组织创造绩效,PMI (中国)正式成立。目前中国已有超过100万人参加了项目管理培训,有效PMP认证持证人数也已超过15万人。

PMI(中国)下设四个主要部门,包括社区与客户服务部、渠道及学术部,市场公关部、政府关系与大客户部。同时PMI (中国)还在深圳和上海设立分公司。

社区与客户服务部 - 负责为认证的项目管理专业人士提供各种服务。这包括举办各种社区活动以帮助他们学习知识,获得PDU,进行续证;组建志愿者团队以支持PMI (中国)社区的发展。社区与客户服务部每年为大客户、认证人士举办数十次线上及线下交流活动。PMI (中国)已经在12个城市分别组建了志愿者核心团队。而部门同时下设客户服务中心,通过多种渠道为PMI持证人士以及大客户社区提供日常热线、续证等服务。

渠道及学术部 - 负责PMI在中国的注册教育机构(R.E.P.)的管理和发展,为PMI新的业务发展最为重要的一个部门;同时负责向中国教育领域,包含项目管理领域工程硕士专业学位教育的大学推广项目管理学位课程鉴定计划。PMI在中国已认证了超过80家R.E.P.。清华大学、上海交通大学、北京邮电大学、同济大学、西北工业大学、山东大学、天津大学、河海大学的项目管理学位课程已率先通过PMI全球项目管理鉴定中心的鉴定。

市场公关部 - 负责PMI (中国)的品牌推广和宣传计划;组织各种市场活动、公关媒体活动;对市场资料进行本地化。PMI (中国)每年举办PMI (中国)年会等一系列活动,向中国的政府、企业推广项目管理。多家重要媒体进行了报道。PMI已有12本项目管理标准和相关图书被翻译成中文出版,成为畅销书。

政府关系与大客户部 - 负责与政府决策部门和行业进行合作,推广项目管理的价值和应用。在与国家外国专家局培训中心的合作下,PMI的项目管理知识体系已在部分央企进行了推广,取得了良好的成效。PMI还与相关部委合作,提升中国的项目管理能力。同时PMI (中国)从企业方面进行项目管理的价值和应用的推广,推动PMI全球高管理事会在中国的发展。华为技术有限公司、中国海洋石油总公司、中华电力有限公司、中兴通讯技术有限公司、中国石油工程建设公司、国核工程有限公司已加入全球高管理事会,与全球卓越企业交流项目管理最佳实践与研究。PMI在中国举办一系列企业圆桌会,介绍项目管理的最佳实践。

PMI (中国)深圳办公室负责为中国华南地区提供更强有力的本地支持,包括建立并加强与地方政府的关系,开发潜在的组织级客户,为当地的PMP社区提供增值服务,更好的为当地大客户提供支持。PMI (中国)深圳办公室每年举办多次企业圆桌会等活动,以推动项目管理在广州和珠三角地区的推广和应用。

PMI (中国)上海办公室辐射上海及周边长三角经济区,涵盖多个行业,尤其是金融和制造业,跨国咨询公司在当地的分支、重点民营企业、大型国企、以及本地院校、政府部门和分别位于上海,苏州,杭州和南京的志愿者团队。


 

PMI (中国) 董事总经理陈永涛先生简介

  

                             

 

 

 

陈永涛先生现担任PMI(中国)董事总经理,全面负责PMI在中国大陆的业务以及中国香港和台湾地区的企业客户市场。陈永涛先生于2009年初加入PMI。此前,他曾任甲骨文公司(Oracle)大中华区政府、教育和医疗(GEH)业务发展总经理,负责甲骨文GEH业务在中国大陆、香港和台湾地区的发展。在任职甲骨文之前,陈永涛先生曾分别在富士施乐公司(Fuji Xerox)和摩托罗拉公司(Motorola)任职7年和9年,担任公司多个高级领导职务。陈永涛先生的职业生涯始于在铁道部担任工程师/项目经理。在职业生涯中,通过与各个中央政府部门及IT、电信、工程、软件和外包等行业的合作,陈永涛先生积累了丰富的项目管理和团队领导工作经验,取得了卓越的成就。

陈永涛先生早年毕业于北京交通大学,获得电气工程学士学位,后就读于美国城市大学,获得市场MBA学位。

 

 

京公网安备 11010502033363号