首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

项目管理知识的饕餮盛宴--项目管理•深圳论坛

来源: PMI中国 发布时间:2011-11-10 10:42:26

 

2011114-深圳今天由国家外国专家局举办的第十届全国人才交流大会在深圳会展中心顺利的召开。超过500名来自深圳及周边地区的PMP及项目管理专业人士参加了当天下午由国家外国专家局培训中心主办、PMI(中国)协办的项目管理深圳论坛。此次论坛由国家外国专家局副局长陆明先生及国家外国专家局培训中心主任白继迅先生主持开幕,并邀请了四名来自国内外知名项目管理资深人士,包括PMI原全球区域发展副总裁Steve Fahrenkrog(范思迪)先生、国际教育培训机构ESI执行副总裁John Leroy Ward (乐瑞)先生、ESI亚洲区总监Ravi Sahi(萨熠恒)先生与福州大学项目管理研究所所长马旭晨展示项目管理前沿知识及最新研究成果。
 
 
 
 
国家外国专家局副局长陆明先生致辞
 
 
 
国家外国专家局培训中心主任白继迅先生致开幕词
 
 
 
PMI前任全球区域发展副总裁范思迪先生专程从美国赶来参加盛会,国务院副总理张德江先生热情的接见了范思迪先生。范思迪先生为项目管理标准在中国的推广做出了卓越的贡献,并于2010年度被中国政府授予友谊奖。范思迪先生作为第一个演讲嘉宾,在论坛上为到场嘉宾做了题为《项目管理的未来》的演讲。范思迪先生从当前面临的全球性挑战开始,介绍了世界各地区的经济发展、各个市场的特性及趋势,从而引出了项目管理未来的发展方向。随着世界经济前进,尤其是亚太地区经济的飞速发展,各地对项目管理人才的需求不断增长,项目管理办公室的重要性亦随着更大型项目的出现而愈加突出。这些挑战决定了企业若要持续稳定地发展,就必须创新、领导变革、并致力于卓越项目管理。范思迪先生还表示非常高兴此次能够有机会跟中国的项目管理从业人士交流经验,并期待中国的项目管理取得更大的发展。国家外国专家局培训中心的白主任对范思迪先生的演讲给予了高度评价。
 
 
 
 
PMI全球区域发展副总裁Steve Fahrenkrog(范思迪先生)进行演讲
 
 
 
美国教育培训机构ESI执行副总裁乐瑞先生在论坛中阐述了全球项目管理办公室现状,并分析了项目管理办公室的价值及效用。乐瑞先生亦有丰富的项目管理实践及演讲经验,从他精彩的演讲中我们得知了现在全世界项目管理办公室的快速发展、相关群体的迅速扩大、以及从ESI相关调查中所得到的珍贵数据及结论。从ESI的研究调查中我们可见,目前还有一部分人对项目管理办公室的作用持怀疑态度,但可喜的是项目管理办公室的重要性已经越来越为中国企业所认识,并逐渐成为项目管理专业人士发展和培训的中心。同时乐瑞先生的演讲中还谈到了评估项目管理办公室有效性的几大标准,以及中国项目管理办公室的成熟度情况。总地来说,乐瑞先生对项目管理办公室各方面的分析令人受益匪浅。
 
 
ESI执行副总裁John Leroy Ward (乐瑞)先生进行演讲
 
 
 
第三位演讲人同样来自ESI教育培训机构,是目前ESI位于新加坡的亚洲区总监萨熠恒先生,其演讲主要内容是创新及执行力的重要性。在介绍了创新的核心及重要性后,萨熠恒先生通过几个鲜活的实例(阿迪达斯女装部的创新性举措等),生动地阐明了创新为企业带来的影响和效益。在详尽解释创新的流程中,几个实例的穿插令听众兴致盎然。之后,萨熠恒用了同样不少的篇幅强调了执行的重要性,申明创新与执行两者缺一不可,都是成功的关键。
         最后,来自福州大学项目管理研究所的所长马旭晨教授分享了大型活动项目的创新管理探讨与实践,基于2010年广州亚运会开闭幕式项目,与听众交流了大型活动项目的管理经验。

 

外专局培训中心领导及此次论坛演讲人合照

 

    整个下午的论坛对于到场嘉宾来说是一场项目管理知识的饕餮盛宴,大家从演讲嘉宾的分享中捕捉到了项目管理最前沿的理念,相信对各自的职业发展将会大有帮助。

 

京公网安备 11010502033363号