首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

PMI(中国)5月上海项目管理论坛成功举办

来源: PMI中国 发布时间:2012-05-30 10:33:19

 

2012526日上海)PMI(中国)5月份的第三次大型项目管理论坛在上海举办,吸引了超过300PMP前来参加。
 
此次论坛的主题为发现之旅——郑和七下西洋的成功项目管理,主讲人是来自台湾的资深项目管理专家熊培霖博士。作为熊培霖博士以该主题为核心的一系列巡回演讲的其中一站,此次演讲在上海也受到了欢迎与认可。熊博士所崇尚并且贯穿整个演讲的中国儒家思想以及中华民族温良恭俭让的特质令在场听众赞服,而其对郑和七下西洋从项目管理角度的分析则令人惊叹,中国古代在没有系统科学体系与项目管理理论框架支持的环境下发展出如此高超的船舶建造技术与工具、如此成熟完善的组织架构,以及如此人性化的管理。对于郑和前无古人后无来者的成就,熊培霖博士一方面抒发了敬佩之情,同时也痛惜于所有航海资料最后在政治压力下被销毁,当时取得的辉煌科技及管理成果被掩埋在历史的尘埃中。失败的项目收尾也间接导致了后来西方资本主义国家在航海技术上反超中国,并且引出后来中国近代史上的一系列屈辱的不平等条约的签订。熊博士对历史别出心裁的诠释令人耳目一新,而演讲结束后在场听众的交流与讨论也十分积极,纷纷就郑和的伟大航行中的后勤、通信、作战等细节以及从文化角度表达了自己的想法。
                                                                          志愿者支持人 Alex 和 Helen
                                                            PMI中国社区经理 Allie Liu 介绍PMI中国社区
主讲人熊培林博士
现场提问和互动
 
此次活动的成功亦因为有PMI(中国)上海地区志愿者的积极组织与参与。相信在如此热情与专业的志愿者团队带动下,上海地区的PMP会有更多机会聆听精彩的论坛与利用更活跃的交流平台互动。PMI(中国)在此郑重感谢熊培霖博士对PMI一如既往的支持以及上海地区志愿者核心团队的贡献。
熊培霖(后排左三)博士与PMI(中国)社区经理刘婉洁(前排右二)及现场支持志愿者合影
 

京公网安备 11010502033363号