首页 帮助中心 PMI.ORG

项目管理对组织的价值

我们都听说过项目管理。许多人将它想象为界定不严格或者无足轻重的职能,是连接各个部门的桥梁,尤其对公司的信息技术或其他业务很有帮助。还有不少人认为项目管理在发生危机时很有用,但可能不具有持续重要性。

 

然而,项目管理在过去几十年已经发展成为公司最重要的经营能力之一。事实上,离开它公司就无法正常运转。如果实施得当,项目管理可以成为企业可持续成功的关键因素之一。

 

项目管理不仅包括个体项目的管理和实施,也包括项目集和项目组合。因此,它是项目、项目集和项目组合(PPP)管理。

 

PPP 管理已经成为企业的战略需求,不仅能帮助组织提高及时高效实施战略的能力,而且同样重要的是,能帮助组织筛选最能支持其战略意图的项目。

 

项目管理是一种反馈机制,它使企业在项目启动前可以进行一系列假设,并迅速判断预期结果能否最终实现。如果答案是否定的,那么项目管理就会提供机制,帮助企业迅速调整项目以实现预期目标或终止项目避免进一步的支出。

 

用项目管理来枪毙项目听起来有些怪。但是,假设你身处某个行业,你希望从一大堆具有潜力的产品中筛选出一、两个能最终成为市场大赢家的产品。这个筛选过程完成得越快,你为之付出的财力、人力和时间就越少。

 

如果正确实施项目管理能为组织带来价值,那么我们就应该立即启动,等待收获成功。